Грешница

Люся Никулина
Неспешно солнышко всплывало,
Тьму разгоняя неспеша,
А ты лежала, не вставала,
Взахлёб, прерывисто дыша.

Как будто тысяча мелодий -
Рапсодий, блюзов и сонат,
В такт распустившейся природе,
Лились в душе от рая в ад.

Блаженство разум помутило,
И телу сладостно, хоть плачь.
- И, Боже! Как я допустила?
Где стыд? - для грешников палач?

Случайно ли трава помята?
Пригнули головы цветы?
- Я виновата! Виновата!
И лишь чуть-чуть виновен ты.

В плену греха мы глухи, слепы,
На тьму меняем белый свет,
И отправляем души в склепы,
Откуда им возврата нет.

В животной страсти потопая,
Даём в конце себе отчёт -
И я, как все! И я такая,
Как все вокруг наперечёт.

А так хотелось быть другою -
Не знать суть фигова листа,
Не знать, что значит быть нагою,
Когда ты свята и чиста.

Зачем ты соблазнила, Ева,
Адама в Эдемском саду?
Была бы ты - святая дева -
Мне б не пришлось гореть в аду.

Когда ослушалась ты Бога,
Вкусила плод добра и зла,
Встал грех у каждого порога
И душу плоть обволокла.

И вот, душа моя страдает,
Всю жизнь влача свой прах и тлен,
Плоть, всё ж, когда - то умирает,
Души закончив тяжкий плен.

Не докопаться нам до сути,
Ну почему грехов не счесть?
Змей - искуситель так всё спутал,
Лишь в вере в Бога выход есть.

2019г.