Ночная весть

Сергей Рубцов 4
А сыну ночью весть пришла,
Но он не понял это,
Господь в окно ему стучал,
Чтоб он стоял с ответом.

Не спи, глаголил голос тот,
Пора уже проснуться,
И, видно, сын мой добрый плод,
Любви Его коснулся.

И этот сон, благая весть,
Меня он вновь тревожит,
Ведь с Богом жить - какая честь,
Любовь Он сыну вложит.

Моя судьба, судьба дитя -
Быть вместе, рядом с Богом,
Благословил Господь, любя,
Прекрасную дорогу.

И этот глас дитю трубил:
Сынок, пора проснуться,
Чтоб жизнь свою ты с Богом жил,
Чтоб в ней не спотыкнуться.

Господь дорогу указал,
В алтарь к Себе приставил,
Чтоб ты, родной, уже не спал,
Всю жизнь чтоб Бога славил.

                2015