Не то

Буслова Светлана--Новая Тайна
Зачем ты ждёшь от друга покаянья? –
Навеки он останется собой.
Не жертва ты, не агнец на закланье.
Ты выбрал сам болеть своей борьбой.

Твой ум уверен: так несправедливо.
А потому – ты ждёшь того, что нет.
Веками. Вновь. Упрямо. Терпеливо.
И получаешь вновь одно в ответ. –

Не то. Не то, что думаешь и хочешь. –
Ты лучше. Ты достойней. Выше ты!
Ты ищешь свет на небе среди ночи,
Не признавая права темноты

В урочный час прийти, окутать Землю
В колючий плед – в жестокий горький плен.
Не властен ты, реальность не приемля,
Как-то влиять. – Не будет перемен,

Пока живёшь в иллюзиях, не видя
Того, что есть, и не беря в расчёт.
Ты просто ждёшь. Ты в праведной обиде.
И время ждёт. И сквозь тебя течёт…


Буслова Светлана,
1.01.2020 г.