Призыв

Александр Шпаннагель
Нынче распиарить можно всё:
Фантики под шваброй у технички,
Рёв, который дарит нам осёл,
Стройную фигуру едкой спички,

Серую пылинку на столе,
Плавную походку хромоножки,
Носорожий пламенный балет
И в грязи красивые сапожки.

Черепаший скоротечный бег,
Грациозность дивной обезьяны,
Для хозяйства прошлогодний снег,
Гуманизм великого тирана...

Нынче распиарить можно всё,
Если миллионы есть и связи.
Поревев, сегодня и осёл
На часок взлетит из грязи в князи.

Но блюдите меру, господа,
Чтобы меньше критикам смеяться,
Коль уж вам столь важно иногда
Не собою быть, а лишь казаться!