Цветок

Дмитрий Головоломов
Цветок. Цветочек.
Среди сорняковой рощи.
Пытается выжить,
цвести что есть мочи,
Но окружение влияет,
как говорится,
не очень.

Цветок - это личность, окружение - гнилое общество.
Как осознать, что внутри ты испорчен?
Не склоняйтесь, товарищи, под давлением множества.
Жизнь по шаблону - не то, что вам хочется.

Подобная жизнь, как тюремная камера.
Поддаваясь толпе,
туда сами направились.

Гадалка предсказала вам жизнь беззаботную,
Затем вера в это
стала главной заботой!
Делай, что нравится,
а не что напророчили!
Ты сам выбираешь направление:
по течению
иль против.

Не виню никого.
Я как почтовый голубь.
Хочу донести вам посыл...
И тем самым -
Отпустить вас на волю.