О, одиночество поэта или не каждый гений-настоящий

Владимир Чачанидзе
О,одиночество поэта…!или не каждый ГЕНИЙ-настоящий..!


О,одиночество поэта!
О,одинокий музыкант!
Поэт,что пишет без ответа,
Он раздражён,как дуэлянт!

Пронзить готов ты строчкой-шпагой,
Хвалить тебя кто не готов,
И вечно носишься с бумагой,
И с пачкой писанных листов,

Создав творение из строчек,
Готов ТЫ миру всё читать!
Бежишь вперёд без проволочек,
В пространстве чувства распылять,

ТЫ с одиночеством сдружился,
Считая ГЕНИЕМ себя,
Ни дня без строчек,без творенья,
Живёшь со строчкою,любя!

Взывая к слуху проходящих,
ТЫ перекрыть готов им путь,
За твоей мыслью не следящих,
Не понимающих всю суть,

Всю суть написанного слова,
Что ты ночами всё писал,
Их догонять готов ты снова,
Чтоб труд ночной твой не пропал,

Слюной советы покрывая,
Когда писать и что,и как,
Листы все в клочья разрывая,
Судьбы всё ищешь нужный знак,

Порою КРИТИК даст коленом,
Под зад,насиженный,ногой!
И декораций нужных смена,
И ты на всех идёшь войной!

И с сонмом МУЗ ты в вечном споре,
Тебе,готовых изменять,
С таким трудом,в своём ты горе,
Не хочешь МУЗ своих терять!

И с сонмом МУЗ,любви просящих,
Ночами пишешь напролёт,
Забыв про ЭТИХ,настоящих,
Когда любовь в тебе поёт,

Тоска,порою,будоражит,
Чтоб написать тот нужный стих,
И тихо МУЗА рядом ляжет,
Когда с пером чуть-чуть притих,

Ловить не нужно проходящих,
Пиши,коль пишется душой!
Не каждый ГЕНИЙ-настоящий,
А обыватель мчит домой,

И все,написанные,строчки,
Ему,увы,не оценить,
Через века,быть может,больше,
Твои все строчки будут жить!?