О себе, любимой

Люся Никулина
Ни печали горькой, ни тоски зелёной,
Я не испытала и не буду впредь,
О себе, любимой, о себе, влюблённой,
Просто невозможно сожалеть.

Многих я любила, многих обожала,
И была любима, обожаема.
Сладостная юность, ты куда сбежала,
И любовь, что так неподражаема.

Испытать бы снова, тот душевный трепет,
О любви признанье я прочла в стихах.
Да стишки не ахти, просто детский лепет,
Но была душа на небесах.

Вот бы на рассвете ликовать от счастья,
Просто светит солнце, или лупит дождь.
Просто жизнь земную я люблю до страсти,
Ведь тому, кто любит, всякий день хорош.

Ведь любовь, как сказка, дар небесный рая,
Растворяет горе и тоску - печаль.
Вдруг всё оживает, красками играя,
Как бы жизнь хотелось сызнова начать.

Что ж ты меня мучишь,
Что ж ты меня гложешь?
Что ж ты не стареешь,
Ни морщинки нет?

Что, душа, смириться,
Всё никак не можешь,
С тем, что твоей плоти,
Слишком много лет?

Поредели зубы, поседели косы.
На лице морщины, слабость, хромота,
Не спешишь с рассветом в утренние росы,
Новый день счастливый целовать в уста.

Что же вместе с телом ты не постарела?
Что опять мечтаешь о чём, да не о чём?
Если ум - есть тело - тело поумнело,
А душа осталась сущим неучем.

А душа осталась суть новорождённой?
Хочется всё снова в жизни повторить,
Снова быть любимой, снова быть влюблённой,
И расправив крылья, в небесах парить.

Нет, душа родная, все мечты напрасны,
Надо было раньше время не терять,
Когда были телом молоды и классны,
И могли влюбляться и в себя влюблять.

Если б сбросить старость и вернуться в юность,
Я б не упустила ни один момент,
Господи! Прости мне, эдакую глупость,
Я была б согласна на эксперимент.

2019г.