Этот сон

Сергей Рубцов 4
Этот сон меня не успокоил,
Ты решил меня в нем поощрить,
Потому что я Богу поклоны,
Неустанно с мольбой стал ложить.

Там где ты - уж не ночь, просто вечер,
Не в квартире ты темной теперь,
И с тобою на улице встреча,
Хоть в тебе еще слышится зверь.

Ты меня приглашаешь в машину,
Зная, что на земле я один,
Выбирай, мол, любую дивчину,
Будешь здесь ты ее господин.

Я тебе улыбнулся, дружочек,
Ведь не жду благодарности я,
Я хочу, чтобы кончились ночи
И настал светлый день для тебя.

Чтобы сгинул навеки тот демон,
Что в тебе поселился тогда,
Что вселил в тебя кучу сомнений,
Ты решил, что твоя то судьба.

Ты покинул родную обитель,
Душу ты подарил сатане,
Он сослал ее в ад на погибель,
Но есть рая открытая дверь.

Я молюсь за тебя, мой хороший,
Бог простить все же сможет твой грех,
Ты не будешь тревожиться больше,
Не придешь ко мне больше во сне.

                2015