Любой полезный идиот

Наталия Бакулина
А жизнь, она всегда идет
Маршрутом старым и известным,-
Любой полезный идиот
Однажды станет бесполезным.

Что будет, ясно, удручать,-
Привык уже, что выделяют!..
Хватило бы ума молчать,
А то ведь всякое бывает...