Поднимут вопли

Юрий Федотов 2
Поднимут вопли - "Стыд и срам".
На тёплом юге всё иначе.
Лежу на пляже, вдруг -- мадам!
Лишь в босоножках от Версаче!

Притопал к морю в темноте,
Чтобы занять шезлонг свободный.
И не мечтал во всей красе
Увидеть облик первородный.

Смотрю вокруг: и мужики
Здесь голозадые, и дамы.
И только я одет в портки --
Подарок, кстати, моей мамы.

Меня заметив в стороне,
Заверещала тут красотка.
Сбежались голые ко мне,
Погнали прочь из околотка.

Зашёл, видать, на дикий пляж.
У них не принято в одежде.
Не знал я в первый свой вояж,
Что раздеваться нужно прежде.

У нас в деревне всё не так.
В трусах лишь выйдешь за ворота,
Получишь прозвище "Чудак ".
Домой аж ехать неохота...