Как жаль, что мы не снимся молодыми

Сергей Поваляев
И ничего мы, вроде, не забыли,
И радует по прежнему весна.
Как жаль, что мы не снимся молодыми,
В часы скупые старческого сна!
Считают годы чётками морщины.
Давным- давно смирился с сединой.
А хоть бы раз приснилось, без причины,
То время, когда был ты молодой.
***
Во дворике уютном снова танго
Ведёт по кругу острая игла.
И старый патефон зовёт на танцы
Влюблённых, в поцелуях до утра...