Почему Ты Плачешь?

Александр Николаевич Панин
Что ты плачешь,
Зайчик-Брат,
Косишься с тревогой?

Веселятся все вокруг,
Джигу пляшут
на пруду
Цапли
длинноногие!

"Горько плачу? -
Суть проста:
С громом, треском,
лихо
Шандарахнулась
с моста
Тетушка Слониха!"

Вот проблема!
Зайчик мой,
Даром слезы точишь!
Пожалел Слониху,
что ль,
Чем ты озабочен?

"Как не плакать,
не реветь,
От судьбы немилость:
Тяжко так Слониха
ведь
на Меня
Свалилась!"