Это ж Господа глас

Сергей Рубцов 4
Расскажу я, друзья,
Все, что было со мной,
Да, поверить нельзя,               
Если ты с сатаной.

Ну а если в тебе
Вера в Бога живет,
Знаешь, что по земле,
Он все так же идет.

Я в машине своей
Разговор вел о Нем,
Что Он любит детей,
Что открыт Его дом.

Меня слушала мать,
Встреча дважды у нас,
Кто же смог нас прервать?
Это ж Господа глас.

В двери стук нас прервал,
Я окно приоткрыл,
Там мужчина стоял,
Подать, денег просил.

Я как будто в туман
Опустился слегка
И не тронул карман,
Хоть не жалко гроша.

А ответил ему,
Чтоб чуть-чуть подождал,
Разговор потому,
Что о Боге стяжал.

Ну а женщина та,
Что в машине со мной,
Очень рада была
Нашей встрече другой.

Попрощавшись, она
Из машины ушла,
А меня молонья
Раскроила на два.

Словно шашкой сверкнув,
Расчленила меня
А в глазах - этот муж,
Что стоял у окна.

Вспомнил вдруг невзначай,
Уже встреча была,
В голове же звучат
Те, простые слова.

Дважды просьба его
На проезд дать деньжат,
У окна моего -
Так, рублей двадцать пять.

И вот тут-то меня
Осенило слегка,
Дважды женщина мать,
Дважды просьба одна.

Почему двадцать пять
Попросил на проезд?
Можно прямо сказать,
Что пятнадцать он здесь.

Но ответил Ему:
Подожди, не сейчас,
И вопрос «почему?»
Это ж Господа глас.

И хоть верьте, друзья,
Хоть не верьте вы мне,
Иисус у окна,
Обращался ко мне.

Одни сутки спустя,
Мне кума говорит:
У меня для тебя,
Здесь икона стоит.

А на ней - Иисус,
Просто капля одна,
В разрешение уз,
Что пленили меня.

В другой раз пассажир
Со мной ехал с утра,
Ум мой так ворошил,
Вера - как у меня.

Всю дорогу трепал,
Все не так и не то,
Обе встречи связал,
Что со мною был Бог.

Ведь приехав во храм
Я на следующий день,
Во иконе был Сам
Иисусе Христе.

В той иконе, что нам
Возвратили вчера,
И за сутки до дня,
Дня Его Рождества.

И вот так мы порой
Отвергаем Его,
А Он к нам - всей душой,
Мы же дети Его.

Да, приходит Господь
И к тебе, и ко мне,
Чтобы в бедах помочь,
Что на грешной земле.

Повторюсь я, друзья,
Здесь уже в третий раз,
Что не верить нельзя -
Это ж Господа глас.

                2015