Подай мне, милый чашку чая...

Марьяна Акимова
Подай мне, милый, чашку чая
И, если сможешь, всё прости,
Ведь я в тебе души не чаю,
И общие у нас пути.

И дети, внуки, годы жизни,
Любовь... Она ведь не ушла,
Она у нас до самой тризны,
Прости неверные слова.

Прошу, прости мои поступки,
Они занозами в груди...
Конечно, чувства очень хрупки,
Но я прошу, не уходи.

Ты нужен мне, как хлеб, как воздух,
Я признаю, что неправа...
С тобой летали вместе к звёздам,
И так кружилась голова.

Да, не вернуть... Но то, что было,
Так согревает в холода...
Приснилось мне: свекровь простила...
Меня простила навсегда...

Прости и ты... Так сожалею...
Жестокой, резкой я была.
На милость  всё ж твою  надеюсь,
На то, что станет жизнь светла...

05.01.2020