Коренная

Сергей Рубцов 4
Снова радостный день
И Твоя к нам любовь,
Возвратился домой
Иоанне святой.

Он вернулся во храм
Хоть и частью своей,
Раньше целым стоял,
При распятом Христе

И знаменье Твое
Вот уже какой год
К вере в Бога Отца,
Сына, Духа ведет.

Что ни память Твоя
Во иконе святой,
Знаменуется так -
«Курской» и «Коренной».

Ты являешь для нас
Каждый год в этот день
Очень радостный час,
Для души нашей песнь.

Что ни память Твоя,
То знаменье Твое,
В этом Ты, наша Мать,
И Твоя к нам любовь.

Славим, Дево, Тебя
За Твою благодать,
Славим Мати любя,
Нашу Божию Мать.

               2016