Сказка о короле

Ольга Гросу
Трещит уже по швам былое королевство.
И в панике король,корону потеряв.
И думает-пуститься-ль ему в бегство,
Или играть в любовь,как раньше уверял.
*
Была его страна,где очень гордо правил.
И знал что в мире нет достойнее его.
Но говоря-люблю,безбожно он лукавил.
И вот на месте сказки уже нет ничего.
*
Покинули дворец придворные и слуги,
Исчезли с королевой фрейлИны и пажи.
И не спасли его военные заслуги,
Лишь потому что он,построил всё на лжи.
*
Он строил свой дворец высоким и красивым,
С раскрашенными стенами и крышей золотой.
Но только стены жизнь совсем перекосила,
Ведь наш король в раствор не положил любовь.
*
А если строишь дом,то должен быть ты честен.
Пусть это просто дом или большой дворец.
И будет сладкой жизнь вам с королевой вместе.
И вечная любовь для искренних сердец.