Смутное время

Лев Карнаухов
Свеча забытая на фраке,
искапала манишки шик,
напоминание о браке,
желтит фалангу будто фиг,
зима за окнами морозит,
до самой крыши занеся,
гнусаво батюшка спинозит,
при усыпленьи карася,
уж прикуп взят и карта бита,
прощай последняя душа,
опять мяучит у корыта
кот - он не смог поймать мышат,
уж скоро полночь, звёзд мерцанье
тревожит бешеный петух,
был крах дворянского собранья,
пришёл за платой русский дух.

Проследует за крахом жизни,
в изломы сточенных зубов,
нажим нацеленных стволов...
По склепам молча лазят слизни...
В котле из множества врагов,
молиться на святых коров?
Нет облегченья после клизмы.
2018