Собачка в соседнем дворе

Ник Ростовский
Собачка в соседнем дворе
Неделями плачет и воет.
Знать, что-то её беспокоит.
Комфорту ей нет в конуре.

Пёс так продолжает скулить,
Взывая к сочувствию неба,
Что хочется дать ему хлеба…
Иль чем-то слегка отравить!