Как хотят любви отдельные персоны

Слава Вольферц
Как странно, как хотят любви отдельные персоны.
Буквально бредят и твердят,
Что лишь её достойны.

Но как получат ценный дар -
Так отшумит в груди пожар.
И вот любовь -
Как тот просроченный товар
Обратно в небо отсылают.

И ждут её потом опять.
И одиночество ругают.
Ну как им, глупым, не понять -
Любовь не купить и не продать.

Не игрушка она в магазине.
И если ты её вернул -
Она не вернётся отныне.

Цинизм, злость, ярость, эгоизм,
Расчёт, жестокость -
Душе и сердцу - деспотизм.
Деффект ума - убогость.

Любовь не подарить, не заказать,
Не утаить и не унять...
В награду или в наказанье
Ты в плен её вдруг попадаешь,
Как в засаду.

Она обнимет, исцелит,
Предательство лишь не простит.
И только покаянным душам
Ответ её великодушен.

05.01.2020

Картинка инет