Откуда?

Буслова Светлана--Новая Тайна
1

Жизнь делилась на «до» и «после».
В сердце плод ядовитый зрел.
Сам не ведал порою, что с ним,
Мой герой. Хоть на правду смел

О себе. А это, быть может,
Самый трудный челлендж из всех.
Он так много видел. И всё же
Трудно брать то, что знал, как грех.

2

Да, внутри вся истина скрыта. –
Отраженье твоё – вовне.
Где уродливо – там защита.
(Ну, хотя бы снизим в цене.)

Где отвратно – там отверженье.
Нет, уж это – не про меня!
И приходится быть мишенью,
Не вылазить из-под огня

Обстоятельств, что правду тычут,
Как котёнку, тебе в лицо.
И несут эмоций добычу,
Память дёргая за кольцо.

3

Ты, по-старому поступая,
Запускаешь тот же шаблон.
Недовольна душа слепая,
Но идёт беде на поклон.

Тщетно бьётся. Сложна задача.
Цепко в лапах держит беда.
Как же здесь поступить иначе?
Вывод сделать какой? Когда

Соскочить со сценарной ветки,
С прежних чувств и действий иглы?
Кончить службу марионетки,
Дни чтоб стали уже светлы.

Кончить бой. Прекратить бороться. –
Хватит боль питать и вину!
Из своей же души колодца
Пить нам жизнь ещё не одну!

4

В сердце плод, с каждым шагом зрея,
Дал обильные семена…
Нужно корень найти скорее. –
Будет ниже его цена.

Мы поймём все свои мотивы,
Все причины и цели все.
И тогда – заживём красиво,
Прекратив свой бег в колесе.

Каждый шаг мы увидим ясно,
Цепи прошлого сбросив прочь.
И, с любовью живя согласно,
Сможем сами себе помочь.

Прекратим обвиненья. Светом
Напитаем свои дела.
Будет счастьем душа согрета,
Тем, что сделала, что могла.

И распустится сад повсюду
Наших самых творящих сил.
И узнает герой, откуда
Что мечтал достать и просил.


Буслова Светлана,
1.01.2020 г.