Откровение Мумии

Руда Ольга
                Меня сварили в котле-
                бинты на ветру, как крылья...

Возьми мой последний вдох,
возьми мой последний выдох,
если я по-твоему сдох,
если я по-твоему высох.
Пропесоченный ложный Сфинкс
пахнет перхотью древних тайн,
обмелела родная Стикс,
да затих Анубиса Лай.
Здесь один эфир колдовства,
в толпах гоев, изгоем я
преподать эталон мастерства
прилетает Душа моя.

Встали Боги и вышли все вон,
лишь Исида рыдала всю ночь,
кораблей колокольный звон
всех Богов переправил прочь
на созвездье Большого Пса,
на созвездие Ориона.
Отделять плевелА от зерна
здесь остались только их Клоны.
Только Клонам доступен Клондайк,
только Клоны способны к мысли,
остальные - то в Ад, то в Рай,
на кармической дури повисли.

Горемычен големов путь,
передай им любую веру,
ее суть повернут, извернут,
что потом потеряют меру.
Клонов мало, големов много,
Чистых Душ здесь совсем чуть-чуть,
но так трепетна и высОка,
беспредельна их тихая грусть.
Ибис, Ибис, зачем ты затеял
сей рискованный эксперимент,
зерна Хаоса в плоть посеял,
ждать опять мне три тысячи лет.

Тайны все покорны Сознанию,
от незнанья дрожит человек,
как осиновый листик, в изгнании
коротает в оскомине век.

Возьми мой последний вдох...
Возьми мой последний выдох...