Моя Родина спит

Андрей Барышев
Спит моя Родина. Она устала.
Родина крутая самая! Ей не пристало
объяснять свои желания и хотения,
Я ей просто посвящу все свои стихотворения

и если спосят меня - для чего я жил,
старался, зарабатывал деньги, в баб любимых влюблялся
и столько много пил?
Я отвечу легко, без обиняков:
- Вам не понять. Пока вы там у кого-то денег просили,
я просил прощения у любимой мооей, жестокой женщины-
России!

Не от бессилия.
Просто я всех вариантов не осилил.
Да никто меня об этом и не просил.
Родина - не просила
Она сказала, Андрей, у нас с тобой достанет сил
сделать этот Мир Красивым!

А если нет. что же
Мы станем на всех остальных похожими.
Просто случайными прохожими.
А кому иначе мы с тобой, бедолага, нужны?

закутаемся в паранджи.
Смешно ведь - Барышев в парандже, да на лыжах..!
Слущай, Родина! Да ты приколистка!
Очень так на меня, катастрофически похожая..