Память

Богачева Ольга Сергеевна
Память, словно выцветшее лето,
Пожелтевшее, быть может от жары?
Не холодна, а пламенем согрета.
              Зачем ей те ненужные дары?

Она без них горела ярче света.
Она сама светила ярче дня.
Но в пепел превратилась память эта
            Испепелила и сожгла меня.



1984