Встреча

Фройлен Игель
Ну, привет, дорогой, сколько лет, сколько зим?
Как здоровье, и добрый ли вечер?
Повстречались случайно и вот говорим,
Будто можем болтать с тобой вечно.

У меня безымянный сверкает кольцом,
У тебя все на личном клубнично.
Я пытаюсь закрыть волосами лицо
И не плакать навзрыд истерично.

В парке громко звучит тривиальный шансон,
Мы на лавочке возле дороги.
Для таких посиделок сейчас не сезон,
Но её рассудили так боги.

Уж прошло десять лет, и чего говорить,
Остается лишь помнить минуты,
Когда мы все с тобою могли изменить,
Когда молоды были и глупы.

Ухожу, повстречав на прощанье твой взор,
Постоянно терзающий память.
Ты женат, а я замужем - это позор,
Но уже ничего не исправить.