Голубка

Шалбуз Нагиев
Прощай, лети моя голубка,
В тот сад, что с клеткой золотой,
Я разлюблю твою улыбу,
Любимый образ неземной.

Пусть я пастух своих мышлений
И пусть я вовсе не богат,
Богат я правдой убеждений,
Творца лишь я верный солдат.

Я так хотел пройти с тобою,
Дорогой праведной свой путь,
Но предпочла ты жизнь иную,
Сказав: меня прошу забудь.

Прощай, лети моя голубка,
Ведь и твоя спадет слеза,
Когда вдруг взглядом злой улыбки
Твои с ним встретятся глаза.


© Шалбуз Нагиев