За тебя

Каринэ Шахбазова
Я зиму полюбила за тебя
Ты - снег, который выпадает редко,
Ты - взрыв салюта.
Ты - сюрприз с конфетой
Ты - запах мандаринов января.
Тебя, как в детстве, ждёт моя земля.

Я зиму полюбила за тебя
С тобою и отчаянно и больно,
Как на катке в советском Подмосковье
Далекому от пафоса Кремля.
Ты - снегопад мой. Ярмарка моя.
Изменчивая, разная огнями,
И горло обжигающей словами
Ты - Дом мой.
Остальные - мишура.

Я зиму полюбила за тебя.
В тебя не верить просто невозможно
Ты - дым над крышей. Ты - мороз по коже,
Ты - тот, кого весь год я так ждала.
Ты - у двери всего лишь два следа.

Я никогда не знаю, с кем и где ты..
Но жду, как в детстве, я сюрприз с конфетой.
И запах мандаринов января.
Ты - в небе моя искорка огня,
Которая способна сжечь планету.