Моя женщина

Михаил Быковский
          
Моя женщина – вот она, рядом!
Теплота и забота в лице.
От волос веет утренним садом,
Солнца луч отразился в кольце.

Мы, как будто, рожденные вместе,
Рука об руку тихо идем;
Её сердце стучит словно песня,
Отзывается в сердце моем.

На лице я не вижу морщинки,
Её голос все так же мне мил;
Память часто печатает снимки,
Что в военном билете носил.

С той поры много лет промелькнуло;
С грустью, тихо, я ей говорю:
- Помнишь, звездочки солнце спугнуло-
Мы обнявшись встречали зарю?-

- Помню! - знаешь, а может как раньше;
Снова выйдем в туманный рассвет.
Все увидим и глубже и дальше,
Скажем юности нашей – привет!

Скажем ей, что мы так благодарны;
За судьбу, за любовь, за детей…
И пусть годы, порой, и коварны –
Но любить научили сильней.