Взошла заря

Александр Лебедев 11
Заря взошла и сгинули туманы
и лёгкий дым над пепелищем лет
меня зовёт , пленит своим дурманом
и я беру , как в юности разбег .

Разбег , толчёт , пытаюсь оторваться
от прошлой жизни , глупой и смешной
а новой жизнью хочу вновь наслаждаться
как белый ландыш, тёплою весной .

Хочу упасть в пшеничные колосья
хочу взлететь я , в голубую высь
откуда всё сейчас во мне взялося
а может я по новой вижу жизнь.

А может быть весна всему причина
она творит в природе чудеса
надежду вновь она в меня вселила
открыла мне на мир мои глаза.

Заря взошла и сгинули туманы
и лёгкий дым над пепелищем лет
мне так легко от пьяного дурмана
в саду черёмуха равняет белый цвет.