Человек, задевающий облака

Майя Вайзель-Марин
   Михаилу Ландбургу


Вот человек идёт-
Идёт, не замечает,
Что головой он задевает
Белеющие в небе облака,

Плывут они,
Пушисты их бока...
Внизу дороги, лоскуты
Полей зелёных...
Он головою выше клёна
И даже бра-хи-хи-хитона!

Вот он идёт, друзей встречая,
Кивком знакомым отвечая…
Но очень странно, что никто
Не говорит ему
Про то

Что головою всех он выше…
Хоть он высок, но , всё же
Слышит,
Что люди снизу говорят.
Наверно знают все подряд:

-Идёт, серьёзный человек-
Наверно, а следующий век.

Прозаик не простой,
А самой высшей пробы!
А значит вид его
Не как у всех-особый.