Евангелисты

Дмитрий Ивашинцов
Не веруй! Но вырой могилу.
Не брось на глумление
псам. По миру, мы ходим
по миру. И славим Его чудеса.

Не веруй! Но Храм не харчевня.
Не стойло для загнанных
кляч. Прислушайся, лира Господня –
невнятный старушечий плач.

Не веруй! Но злобу и лютость
избудь. Замени на покой.
И веруй, и веруй без веры,
крестясь неумелой рукой.

05.08.1989