Осень жизни нашей...

Вера Бевзюк
Осень жизни нашей мы совсем не ждём,
А она под шёпот тополиный,
Вдруг однажды утром, в буйстве золотом,
На висках осыпет белый иней.
  И горчит чуть-чуть на губах она,
  И печалью сердце гложет.
  Осень жизни нашей, как бокал вина,
  Опьяняет и бодрит, и слегка тревожит.
Осень пой, кружи, в вальсе золотом,
Только грустных слёз не лей.
Дай остаться дольше в омуте твоём,
А печаль уносит пусть стая журавлей.