В лесу

Роза Горбачёва
В белой соболиной шапке ёлочка нарядная,
Ветер с ней играет в прятки, требуя свидания.
То ласкает её нежно,зовёт: Ах, ненаглядная!
То за косы её треплет, видно от отчаянья.

Вот и шапку снежную он стянул со злостью,
Кто б такого бы простил, хвалится что мощью.
Клён, что рядышком стоял, размахнулся тростью,
И не видел то никто, что случилось ночью.

Ветер смылся ночью тихо, на поляне тишина,
Только видела тот случай молчаливая луна.
Но она влюблённых спутник, опустила вмиг глаза,
И из глаза покатилась  всё ж хрустальная слеза.

Вот бы ёлочку ей  с клёном непременно поженить,
Чтобы свадьбу те сыграли и в лесу остались жить,
А она бы освещала  их счастливую семью,
Чтобы горюшка не знали, жили радостно в раю.

Рай лесной -да, благодать для деревьев и  зверят,
Там деревья на посту, держат строго чистоту....
Воздух чистый, ароматный, и для люда он приятный.
Нарисую на холсту эту чудо-красоту......
             5 января 2020 г.