Скорей бы

Светлана Татарова
Как хорошо-то, день воскресный;
Синоптик обещал снежок.
Соскучилась по снегу, честно,
Сочельник завтра, вот бы лёг.

Хочу по белому бульвару
Пройтись, любуясь серебром;
С мороза чаю с самовара
Испить со сладким пирогом.

А то всё — пост, ржаные гренки.
Пусть ляжет всё-таки снежок.
Суставы ноют и коленки. —
Осталось потерпеть чуток,

Взойдёт звездою Вифлеема
К нам чудо Рождества в ночи,
И мой бульвар пусть эта тема
В снежок парчовый облачит.

И выпью чаю с джемом, с мёдом,
По-русски, с пышным пирогом,
И с юлианским Новым Годом
Хандра покинет этот дом.

5 января 2020
03:16 МСК