Россия

Матвей Ефремов-Задунайский
Грянул гром, и, сотрясая землю,
Прошёлся Русский человек,
И княжеским молитвам внемля,
Христианство принял он навек

Во времена невзгод сформировали Русские такую силу духа,
Что швед и лях бежал в кусты с испуга!
Сейчас Россию в грош никто не ставит,
Коррупция и бедность людские жизни отбирает...

И в этом - вся Россия,
Вся Родина моя!
Когда была она стихия,
Теперь уже не та...

Но верит каждый Русский человек -
Отечество поднимется с колен,
С плечей могучих сбросит тлен,
И никогда уж не падёт вовек!