Гастелло

Чёрный Принц 0
ГАСТЕЛЛО
_______________
Я, конечно , не Гастелло,
Но ДБ-3ф в пике
Брошу на девицу смело!

С парашютом, налегке,
Опущусь с любимой рядом,
Под обломками свяжу,
(Чтоб не отравила ядом),
С папироской полежу,-
И волненье успокою,
А потом ДБ-3ф
Из картины мыслью смою,
И накинусь, словно лев,
Зарычу- «я – не Гастелло,
А великий Архимаг,
Стану бешеным Отелло,
Коли ты не спустишь флаг,
Задушу в своих объятьях!»
А в ответ мне,- «Дездемон,
Ты сгубил бомбёром платье,
И забрал меня в полон,
Только честь не продается
На разбомбленной земле!»
Чую, милая сдается
И взлетел на корабле!

Я не бешеный Отелло,
Не Ромео и не Грей,
Но целуюсь с нею смело,
«Боже, все ,как у людей!»
Прошептала Дева тихо,
и в штурвал ДБ впилась,
Мы в пике летели лихо,
Но Она в сторонку- шасть!
И парит на парашюте,
А под нею взрывы, дым,-
«Всюду плут сидит на плуте,
Слава Богу , молодым
Мой Гастелло в блинчик смялся,
И сгорел в моем огне,
(Из воронки я поднялся),
Как-то раз приснилось мне…
14. 07.11.