Паломник

Леонид Портнов
Какой удел мне отведён?
Кто путь укажет по барханам,
Я так устал, клянусь Кораном!
Какой удел мне отведён?

Когда закрою я глаза
Найдя пристанище под тенью
Сухих ветров услышу пенье
Когда закрою я глаза.

В песках я не ищу воды
Но знаю - не умру от жажды!
Я с губ твоих напьюсь однажды
В песках я не ищу воды.

Не обмани моих надежд
Я стал паломником в изгнаньи.
Любви ищу - не состраданья.
Не обмани моих надежд.

Я дам тебе любой обет,
Присягу, клятву, обещанье.
Страшней меча - твоё молчанье
Я дам тебе любой обет.