Знойного лета жара...

Яна Шлябина
Знойного лета жара.
Тёплого вечера тишь.
В искрах ночного костра
Рядом со мною сидишь.

Воздух прозрачен и чист.
Стынет горячий отвар.
В чае малиновый лист,
Белый клубящийся пар,

Запах фиалок ночных,
Рук обжигающих вязь...
И хороводится стих
Ворохом шепчущих фраз.

Отсвет полярной звезды,
Ночи шаманящий звук
В вечных камланьях судьбы,
В переплетениях рук,

В чёрной смородине глаз -
Крупных глубоких зрачков...
В бездну сознанья смотрясь
Тонешь в источнике слов.

В частом дыханьи звучит
Сердца ритмический бой...
Трели цикадок в ночи,
И до утра я с тобой...


               2018 г.