Навсегда

Буслова Светлана--Новая Тайна
Пусть не пришла
                заветная пора
Увидеть свет
                и встать уже с колен.
Пусть дальше продолжается игра,
И медленна цепочка перемен.

Пусть серебром обманчиво блестит
Чужих, внедрённых целей мельхиор.
Пусть зверствует традиций, бед магнит,
Что выгодны зачем-то до сих пор.

В твоих руках – волшебный инструмент –
Твоя душа, и жизнь – только твоя.
Ты можешь – выбирать в любой момент,
Хоть от себя мотивов не тая.

Ты можешь громко праздновать успех
И тихо проживать свою печаль.
И быть роскошным золотом для всех,
Внутри же – за основу выбрать сталь.

И быть великодушным и прямым
И верным – только самому себе.
Ты знаешь: всё придуманное – дым.
А правду – ты найдёшь в своей судьбе,

Что сам построишь. Как надёжный дом.
Как благости и мира свой оплот.
Всё, что создашь ты сам – своим трудом –
В твою структуру навсегда войдёт.


Буслова Светлана,
1.01.2020 г.
Иллюстрация с yandex.ru/images в обработке автора.