05. 01. 2020

Саша Берзух
Меняются карты, здания, лица,
Меняется ветер, искусство, стихи,
А я также жду.
И я ненавижу
слова,
Вроде "жди'.
Меняются лица, здания, карты,
Меняются страны и города.
А я вспоминаю,
Но если я мог бы,
Я память бы
стер
навсегда.
Меняется все:
Над головой небо,
И под подошвой земля.
Меняются вкусы, меняются взгляды,
Но
Не меняюсь
Я.
Внутри, в самом жерле
Под коркой, под скальпом
Там, где не видно ни зги,
Там все о тебе.
Там бабочек стая
Клюет мне нещадно мозги.
Мне мало осталось
Я мало оставил
тебе:
только слов лепестки.
Напрасно я думал, и глупо так верил,
Что в мертвом прорвуться ростки.
Прощаться не будем
Прощание придумал тот,
Кто уйти не хотел.
А я ухожу.
Кому мертвое нужно
Средь живых
Тел?