Цените миг

Вавикур
Когда-то в ужине получен
       был отказ,
А ныне, если пригласят,
       то есть не в силах!
Тот случай, раз где
       не приходится на раз,
И намерения благие мрут
       в пассивах:
Цените миг, пока не обратился
       в прах!