хлудовы люди

Фруленко Игорь
за собой закрывая глаза отворяешь двери
общий коридор червячного пространства
бредут на беглые танцы звери в шинелях
наблюдаясь у времени сочиняют стансы
сохнет цвет полевой под палевым летом
причитая у стены на много долгих вёрст
в жёны себя предлагают военным поэтам
синие венчики пустых пулемётных гнёзд
держат бывших военных крепкие сваты
хлудовы люди в шинелях бледно больны
поэтам кажется порой что и они солдаты

но нет войны