Автопортрет

Леонид Портнов
Друг, обо мне ты знаешь все.
Вся жизнь моя - как на ладони.
Когда везло и невезло
Когда был раб. Kогда - на троне.

С годами, хоть и став мудрей
Я не намного стал богаче,
Я прост как был, люблю людей,
Коль рад - смеюсь, коль грустен - плачу.

Не скрыть за маской чувств своих,
- Не наделён таким уменьем.
Души любое настроенье
Рождает песнь, рисунок, стих...

От бед своих неоградим
К чужой беде всегда участлив.
Любил, в надежде, что любим
И так был счастлив и несчастлив.