Влюбленный в скрипку

Александр Левчук 2
Опять закат в какой то розоватой дымке
Спустился тёплый вечер на Арбат.
Играет паренек на старой скрипке.
Играет он который день подряд.

А скрипка то смеется, то рыдает
Улыбки, слезы вызывает у людей.
Она наверно тоже понимает,
Что и от звуков мир становится светлей.

Вокруг парнишки замирают люди,
Забыв проблемы, жизни суету,
Пронзенные той музыки стихами,
Душою постигают красоту.

У звуков тех и  я стою в плену,
Мелодией любви завороженный
И это знаю только потому,
Что в скрипку тот скрипач влюбленный.

Смычок ласкает нежную струну
И звук, вибрирует в октавах,  извлеченный.
Я знаю это только потому,
Что в девушку тот  паренек влюбленный.

Казалось, что тут понимать?
Что проще чем вести смычком по струнам,
Но если музыку без чувств играть
зависнет  в воздухе лишь звук никчемный.

И на душе, когда темно под час
И в ней опять скребутся кошки.
Я так хочу, чтоб так же как в тот раз
Мне Паренек сыграл влюбленно.

Пройдут года, десятилетия, века
Ногами время отшлифует
 камень тротуарной плитки
И музыку
                уже
                не для меня,
другой 
               влюбленный паренек,
С любовью
               извлечет
                из старой скрипки.