Равнодушие

Татьяна Головина 5
Вам жаль людей, - тех, что ушли внезапно?
Я не о тех, кто умер, говорю.
И не о тех, ушедших «поэтапно»,
Кто постепенно реже был «в строю».

Я говорю о тех, кто бы остался,
Кто был готов терпеть и делать всё,
Но мужество нашёл, себе признался:
«Остановлю Сансары* Колесо»!

Решительность достойна уваженья.
Кому-то жаль, что человек ушёл,
Но большинство – оно без сожаленья.
Им всё равно. Везде им хорошо.

                03.01.2020

_____________________________________________________
* Сансара  (санскр. «блуждание, странствование»). В большинстве традиций
 и философских школ сансара рассматривается как неблагоприятное положение,
 из которого необходимо выйти.