Твоё дерево

Финист Ясный
Твоё дерево - посмотри на него. Ты уже не помнишь, каким слабым и беспомощным оно было сначала,с каким трудом оно распространяло корешки и тянуло стволик.

Дерево твоё распускает листья, наполняется жизнью, шумом. Становится объёмным,  красивой формы, переполненным избытком силы, богатства, мощи. Уже достаточно того, что оно само представляет собой воплощение мечты, исполнение плана,  - во все стороны двигаются и возрастают его ветви , веточки, листья и соцветья. Но кроме того, в листве появляются птицы, белки, бурундуки, соболя и куницы. Дерево твоё поднимается гармонично и напористо, безостановочно. В его росте нет ни неуверенности, ни остановки, ни нерешительности или незнания, нет сомнения и болезни. Корни его глубоко и крепко проникуют в богатую минералами и полезными для питания органическими веществами почву, в той почве  достаточно чистой и утоляющей  жажду воды. Ствол красив, свеж и крепок. Крона поднимается прямо к Солнцу. И Солнце щедро дарит ему свой свет и тепло, словно кто-то старший, заботливый, внимательный и очень богатый. И любящий.
Тебе не нужно беспокоиться, полюбит ли тебя публика, захотят ли оценить не то чтобы твой талант — самого тебя. Твоё дерево — это твоя личность. Ты не зависишь от мнения других. Ты преодолел сопротивление среды, тебе не страшны ни сушь, ни камни, ни вредители, которых было много и в почве, и на твоих ветках. Теперь всё прошло — ты растёшь, уверенный в себе, полный живительных сил, предчувствующий в себе множество замыслов и возможностей.

Ты больше не страшишься мира. Тот, который пугал тебя и вселял в тебя неуверенность, который показывал отрицательные стороны жизни и уверял тебя в том, что тебе лучше отказаться от попыток быть в этом мире, потому что он живёт по другим законам — этот «тот» больше не властен над тобой. Он просто запугивал тебя, он блефовал, он хотел , чтобы страх поработил тебя. Но теперь ты увидел, что он просто размалёванная страшилка. Ты уже не принимаешь его за страшного врага. Ты перестал его бояться — пусть он отступает, ты преодолел свой страх перед ним, тебе не обязательно жить по законам, которые он тебе предлагает.  И он опускает свои картонные плоские фигуры, он кажется смешным со своими нарисованными соблазнами: славой, деньгами, поклонниками — и мнимыми трудностями.
Теперь ты живёшь, чтобы внедрять свои законы: любовь, щедрость, избыточность, свет, радость, дарение, сотрудничество, созидание,  творчество, милосердие, миролюбие, сопереживание, поддержку. Мнимые соблазны предстанут тем, чем они и являются на самом деле: плоскими разрисованными бумажками, не представляющими  реального мира и не имеющими никакой ценности.
Расти, дерево Жизни, расти, шуми своими листьями, у тебя много дел!