Робкий осенний дождик

Юлия Маляшок
Ветер мчится с неистовой силой,
Разнося облака над землёй.
Робкий дождик стучит торопливо
Мне в окошко, как будто домой.

Словно кот, весь промокший на крыше,
Утомлённый свободой без стен,
Он увидел меня, но не слышит,
Лишь мечтает уйти от проблем.

От сует бесконечного мира
И бездонных холодных ночей,
Быть в объятиях уютной квартиры,
Чтоб никто не сказал: ты – ничей;

Чтобы руки Души Сострадания
Вдруг согрели до самых глубин
И в отчаянном стоне признания
Никогда больше не был один.

Робкий дождь… беспокойный, я слышу…
Я всё знаю и верю в Мечту.
Не смогу я подняться на крышу,
Но окно для тебя распахну!
12.10.2010