Я заложница времени

Надежда Клюева
Я заложница времени. СУетных дней.
Где с надменно-доверчивым взором,
Обнажала мечты, становилась нежней,
Находила приют под забором!

Я мечтала о Рае в чужом шалаше!
Мне беспутство страстей не знакомо!
Прорастала цветком в каменистой душе,
Наслаждаясь любовной истомой!

Каждый раз уходила земля из-под ног.
Важно сердце свое доверяла!
Чередою волнительно-трепетных строк,
По крупицам любовь собирала!

Я прощала того, что другим не простить!
Под покровом не детских лобзаний!
Я хотела всегда до безумства любить...
Все считая часы до свиданий!

А потом в полумраке заветных минут
Любоваться твоим очертаньем...
Умолять об одном- "Не давай мне уснуть"
Вновь и вновь пробуждая желанье...

Верю! Жар, что пылает на сердце моём.
Огоньком непокорности нет, не истлеет.
Когда ели укроет зима серебром,
В мою жизнь он ворваться посмеет!