Однажды

Анна Мирза
(Б.Ф.)

Конечно же, я однажды уеду с вами…
И это будет скорее, чем нам казалось.
Я не хочу бросаться сейчас словами
И не хочу, тем более, вызвать жалость.
Нет, все неплохо! Но людно. И одиноко. 
Меня поймешь, как никто. Потому что тоже
Умнее многих. И знаешь, в том мало проку,
Что есть работа и чуть не дымится ложе
От тел горячих и даже от жара страсти,
Когда ты жаждешь единственно — совпаденья!
И утром словно разобранная на части,
Я все скрываю, как будто бы преступленья.
Но не как будто. А просто нутром мы знаем,
Что надо цельно, что нужен источник жажды.
И это знание — рана моя сквозная.
А так-то, да, я приеду еще, однажды…