Укрыто снегом одиночество

Светлана Климашова Дерягина
                После прочтения стихотворения Виктора Пашкова
                "Я знаю одиночество на ощупь"

                В словах копаться,
                в сути,
                неохота,
                Строку на ощупь мне не передать -
                Наверное, придёт к другим забота
                Когда вокруг не будут замечать.               

                http://www.stihi.ru/2014/11/02/2771


Укрыто снегом одиночество
и льдистость тропочки в бору.
Зима - январское пророчество
с морозцем нежным поутру.

Диск солнца словно провидение
бросает с высоты лучи.
Неслышным шагом вдохновение:
"Пройдись по строчкам!
Не молчи!!"

Не прогоняю одиночество.
Мы вместе в снежности земной.
Зима - январское пророчество
в снегах рисует облик твой.

Кора сосны сусальным золотом,
стук дятла вязнет в тишине.
Забилось сердце звонким молотом:
привиделось, идёшь ко мне.