Давнее застолье

Лариса Потапова
Я однажды вечером...
Выпила сто... грамм.
Делать было нечего.
Признаюсь, что я впрямь
О семье забыла,
И про время тоже,
Но разве что-то было,
Чтоб сказать негоже?
Всё было достойно,
В рамочках приличия -
Весёлое застолье
Без всякого двуличия.
Только, где-то за полночь
Стук раздался вдруг -
То за мной, как маленькой,
Бабушкой не старенькой
Вдруг пришёл супруг.
Все тут всполошились,
Кто куда, гляжу...
Словно провинились,
А я одна сижу.
Отчего мне прятаться,
Коль душа чиста?
А у других, знать, мается,
И совесть без креста...
Иных лицо окрасилось,
Поблекло, как в бреду.
Кому и что погласилось,
Ответа не найду.
То застолье давнее
Мысль одну дало:
Что было тогда главное,
Что нас за стол свело?
Год старый провожали
И пили - пополам...
И новый год встречали,
Что пили? Звать - фиг вам!

Пусть будет больше радости
За столом звенеть,
Но только думать надо бы
Кого в "друзьях" иметь...


© Copyright: Лариса Потапова, 2011
Свидетельство о публикации №111101805695